3 июня в выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников, открылась выставка картин «Жизнь прекрасна»

Выставка приурочена к 100 - летию  ОАО «Климов». Автор работ -  Мери Александровна Воронова, которая в настоящее время она возглавляет отдел таможенного сопровождения и является не только признанным специалистом своего дела, но и талантливым художником. В свободное от работы время она создает пейзажи, портреты, натюрморты.

И хотя рисовать Мери Александровна начала относительно недавно – немногим более шести лет назад, ее работы поражают своим разнообразием и яркостью.

Как отметил председатель творческого сектора Санкт-Петербургского Союза художников  Константин Иванов, «не каждый человек, всю жизнь посвятивший себя другому профилю, вдруг может взять кисть и начать рисовать. Но тут произведения доведены до «внутреннего упора».  Они написаны в определенном стиле, в определенном диапазоне восприятия, но они притягивают к себе, их хочется смотреть».

Всего на выставке, которая продлится до 15 июня, представлено 35 работ автора.

Работы Мери Вороновой подтверждают тезис о том, что возраст не является препятствием для развития творческого начала в человеке. По ее мнению, достижение пенсионного возраста не означает окончание деятельной жизни, а служит стимулом для развития заложенных в человеке способностей.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin