Выставка “Человек есть тайна”

Печатная графика, рисунок, книга художника, видеоарт

4—27 июля 2014
Открытие выставки: 3 июля в 19:00

Учащиеся и педагоги кафедры графики и кафедры коммуникационного дизайна Университета искусств г. Галле «Бург Гибихенштайн» (Германия) представляют выставку станковой графики и иллюстраций по мотивам творчества Ф.М.Достоевского.

На протяжении семестра художники-графики постигали в своих мастерских образ Фёдора Достоевского и его героев. В Санкт-Петербурге фигура писателя стала такой же частью городского менталитета, как Георг Фридрих Гендель в Галле. Но для молодых немецких художников Достоевский – чужой и загадочный континент, который им ещё предстоит открыть. Выставка в Петербурге это возможность непосредственно познакомиться с местом действия произведений в изменившемся, а в чем-то и не изменившемся состоянии.

Авторы зачастую не ставят перед собой задачу проиллюстрировать конкретное произведение, их работы – отпечаток того опыта, которым стало для них чтение Достоевского, проекция на современный мир тех мыслей и чувств, которые родились у них от встречи с классической русской литературой, попытка приблизиться к «тайне человека». Это свежий взгляд молодых художников, которым практически неизвестна предшествующая традиция оформления книг русского писателя.

Выставка показывает работы, выполненные в самых разнообразных графических техниках: офорт, литография, ксилография, рисунок, – это техники, которые изучают художники на протяжении учёбы в «Бург Гибихенштайн». В экспозиции также представлены книга художника и видеоарт. В проекте приняли участие студенты всех курсов, от первого до постдипломного, а также их педагоги.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin