Вставка Алены Шаповаловой “Маленький человек”

С 31 июля по 28  августа 2014 Savina Gallery в рамках программы сотрудничества с Обществом А-Я на площадке Невский, 60.
 
Алена Шаповалова - художник из Владикавказа. Эта геолокационная привязка многое объясняет в том, что она делает. Сейчас уже нельзя говорить об изоляции, но в 2009, когда Шаповалова, презрев региональный эстетический императив, начала делать свои графичные черно-белые картины, актуальное искусство во Владикавказе отсутствовало как вид. И если в первых проектах, которые она показывала, очевидны были интонации тех авторов, оглядываясь на которых она делала свои первые шаги, то новая выставка достаточно четко отражает направление, куда она движется небыстро, но вполне уверенно.
 
Максимальная деперсонализация изображаемого – то, что одновременно притягивает в ее работах и отталкивает от них. В первой ее персональной выставке не просто нет человека, там отсутствует и лирический герой – художник завороженно перемежает линии с пятнами света, превращая вполне реально существующие архитектурные объекты в безжизненные марсианские хроники.
 
Тем привлекательнее новая выставка, где Шаповалова оставляет место зрителю, приоткрывая себя, цепенеющую перед  внезапным величием того, что создано руками человека. Мы все переживали это чувство, замирая перед архитектурными шедеврами – смеси восторга с осознанием мелочности бытия. И в самой этой конструкции вскрывается глубокий гуманизм автора – человек жалок и велик одновременно, а след, который он оставляет в мире, во многом зависит от него самого.
 
Открытие состоится 31 июля в 19:00 по адресу Невский пр., 60

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin