Выставка Анастасии Прибельской «Грани природы»

20 августа в Музее художественного стекла ЦПКиО им. С.М. Кирова состоится открытие выставки Анастасии Прибельской «Грани природы» при участии Давидэ Пенсо (Мурано, Италия) и Татьяны Бояриновой (Москва).

На выставке «Грани природы» будут представлены избранные коллекции украшений и арт-объекты, созданные из муранского, чешского и американского стекла в технике лэмпворк (художественная обработка стекла в пламени горелки) с использованием бронзы и меди.

Анастасия Прибельская является основателем «Академии стекла» и студии Rowan Craft, одним из организаторов международной выставки арт-объектов и украшений, созданных в огне - Flame Creations. Она создаёт уникальные ювелирные украшения и арт-объекты в синтезе лэмпворка, металклэя и авторской техники - реалистичной флористики Rowan Craft. Соединяя новые и классические техники, автор стремится максимально точно передать красоту линий живой природы.

«Грани природы - это бездна океана, золото сосновой смолы, рисунки лишайников на ветвях, глубина человеческой души или песня старого шамана. Грани, бесконечные и неповторимые, неуловимо и прочно сплетаются в цельный безупречный узор жизни».

Одна из представленных на выставке коллекций - «Чаша природы» - была выполнена специально для выставки в Музее художественного стекла А. Прибельской на острове Мурано, всемирно известном центре художественного стеклоделия, совместно с виртуозным муранским художником Давидэ Пенсо, более 20 лет создающим уникальные украшения из стекла в технике лэмпворк. Коллекцию составляют  стилизованные кубки, отражающие тему природы России и Адриатического побережья.

Основная коллекция «Cladonia» была создана для настоящей выставки на основе природных образцов. На открытии состоится презентация фильма о том, как создавались украшений для этой серии. Коллекция «Aquatica» является совместной работой с московским художником Татьяной Бояриновой, создающей удивительно реалистичные миниатюры природных объектов в технике лэмпворк.

На выставке впервые будет представлена коллекция «Хвоя», созданная в городе Ровинь, которая вскоре вернётся для экспонирования в Хорватию.

На открытии состоится дефиле коллекции авторских украшений и  мастер шоу Татьяны Бояриновой по созданию объекта в технике лэмпворк, во время которого посетители будут иметь уникальную возможность увидеть работу мастера за горелкой и насладиться рождением новых форм и очертаний в раскалённом стекле.

16.30 – официальное открытие
17.15 – мастер шоу Татьяны Бояриновой
17.45 – дефиле авторских украшений Анастасии Прибельской.

Выставка продлится до 20 ноября 2014 года.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin