Выставка Владимира Хахо “Зазеркалье”

16 сентября – 11 октября 2014г.

«Есть у меня в мастерской пара старых зеркал. Одно пылится в углу за неопределённостью своего места, а второе висит в таком месте, что мимо не пройдёшь. Висит оно и бесстрастно отражает, не выбирая, всё что происходит - восход и заход Солнца, людей , цветы, бутылки-трубки, прихорашивающиеся лица, гримасы радости и отчаяния. До него докатываются волны разговоров и музыки: амальгама вибрирует и - вбирает их в себя. Если бы зеркало обладало памятью (а ведь есть подозрение, переходящее в уверенность, что это так), то его тонкая блестящая призрачность превратилась бы в целые терабайты образов и историй с ними связанных. Делая эти работы, я постоянно использовал технику монотипии, не вполне осознано в начале и только по мере работы всё больше понимая, что интуитивно взял за принцип наложение образа на амальгаму. Иногда это было единичным и окончательным действием, а в другой раз получались десятки слоёв-образов, наложенных друг на друга. Так таинственная амальгама превращалась во что-то более осязаемое: пятна цвета, света и теней воспоминаний и я постепенно открывал ещё одно, невидимое, но, пожалуй, самое важное зеркало, находящееся в сознании. В его памяти теснятся сонмы образов, иногда ясных, иногда едва различимых... тень на щеке, волосы, упавшие на лоб, жест собеседника... Перед этим зеркалом я предстаю учеником, который то и дело до сих пор совершает ошибки.»

Творчество художника своеобразно, философично и глубокомысленно, оно отражает тонкую, хрупкую, ранимую действительность, которую можно увидеть только в зеркалах -  его работах.

Галерея МАрт сотрудничает с Владимиром Хахо с момента своего основания и рада представить новую персональную выставку художника.

Информация о художнике:
Родился в 1956 году. Окончил Краснодарское художественное училище, Ленинградское Высшее художественно-промышленное училище им. В.И.Мухиной. С 1997 года член Союза художников России.
Персональные выставки:
1993 – галерея «Сергей Попов», Берлин, Германия
1995 – Galerie der Kreissparkasse, Нордхаузен, Германия
1996 – галерея «Amber», Лейден, Нидерланды
1997 – Stadt Museum auf Neustrelitz, Нойштре?лиц, Германия
2000 – галерея «Amber», Лейден, Нидерланды
2002 – «Paravent-expirement», Alte Feuerwache Loscwitz, Дрезден, Германия
2003 – галерея «Amber», Лейден, Нидерланды
2003 – галерея «Nota Bene!», Санкт-Петербург
2005 – галерея «Борей», Санкт-Петербург
2007 – «Вид из окна», галерея Матисс Клуб. Санкт-Петербург
2009 – галерея МАрт, Санкт-Петербург
2010 – «Местное время, отражения», галерея Матисс Клуб, Санкт-Петербург

Работы находятся в коллекциях:
Краснодарского художественного музея им. Луначарского, Stadt Museum auf Neustrelitz, (Германия), Галерея современного искусства «Анна», Санкт-Петербург, Российской Национальной Библиотеки, коллекция галереи «Борей», коллекция галереи МАрт.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin