Выставка «Пространство времени. Николай Бирюков»

23 января – 16 февраля 2015 года

Галерея современного искусства «Моховая – 18» представляет вниманию  персональную выставку  живописи художника, реставратора, дизайнера интерьеров Николая Бирюкова,  которая будет проходить с 23 января по 16 февраля 2015 года.

Впервые в Санкт-Петербурге в галерее «Моховая-18»  открывается персональная выставка живописи художника-реставратора, дизайнера интерьеров Николая Бирюкова. 
Автор, являясь проектировщиком президентских апартаментов гостинцы "Золотое кольцо" (Golden Ring Hotel), дизайнером  офиса Института стратегической безопасности города Москва на экспозиции в нашей галерее представит свои творческие  работы разных лет.   Сформировавший свое видение в среде петербургской школы живописи, он живет и занимается творчеством в Москве,  работает с монументальными формами. «Это прошедший период моего времени, моего пространства, места и позиции в художественном искусстве» - так трактует содержание экспозиции будущей выставки сам живописец Николай Бирюков. Однако, его искусство и сегодня актуально.

Все произведения, отобранные для вернисажа в галерее «Моховая-18» - некое обращение к художественным методам символизма, "Мира искусства". В творчестве Н.А. Бенуа, А. П. Остроумовой-Лебедевой, М.А. Врубеля, в истории русского искусства художник черпает вдохновение при создании своих полотен.   Они очень разнообразны, словно некий калейдоскоп желаний и возможностей, от классики, подражательства, семейных портретов до абстракции и экспериментов.

Произведения Николая Бирюкова находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
 
Выставку можно посетить ежедневно с 11.30 до 19.30,  выходной день – воскресенье.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin