Фестиваль аудиовизуального искусства Argento Media

Аудиовизуальные инсталляции, видео-арт, скульптура
10 – 22 марта 2015

Первый фестиваль аудиовизуального искусства Argento Media  стартует  10 марта в 18-00 в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры. 
Аудиовизуальное искусство балансирует на грани  элитарного и массового.  Его язык формируют как художественные принципы, так и технические параметры.  Здесь нет красок, бумаги, холста, а только фиксированные или созданные комбинацией интерактивных действий серии цифровых изображений, световых вспышек и звуковых волн. Эта возникающая, обычно в темном пространстве выставочных залов, клубов и сцен, иллюзорная игра подобна бликам лунного света, купающимся в ночных звуках. Лунным символом всегда было серебро -  элемент периодической системы Менделеева с атомным номером 47. Этот металл, которому традиционно приписываются сверхъестественные свойства, и дал метафорическое название выставке. Серебряный свет плазменных и компьютерных экранов, проекторов,  световых пушек и столь же :) серебряный гул мониторов..

Участники выставки:
Аудиовизуальный проект YBSTN, петербургская арт-группа, известная интерактивными светомузыкальными инсталляциями на  концертные и музейных площадках. YBSTN: «Мы стараемся полностью погрузить зрителя в атмосферу музыки, пропущенной через наше внутреннее состояние в данный момент, поэтому мы максимально не ограничиваем себя в возможности менять происходящее, и в тоже время стремимся заполнить акустическое и визуальное пространство отведенного нам места, поэтому символ YBSTN – огнетушитель, несущий в пространство мнимое ощущение защищенности и находящийся рядом всегда».

Арт-группа Argento, организатор фестиваля, работает с переносом образов классического искусств в медиа-среду. Участница фестивалей «Арт Анфас», выставочных проектов Lazarev Gallery, организатор международных перформансов.  Среди их работ игра с мотивами картин Веласкеса и Боттичелли, фотографические и медиа-проекты. На этой выставке группа представляет инсталляцию, в которую включена традиционная скульптура, объемную поверхность которой трансформируют свет и звук. 
Тимур Тургунов, известный клипмейкер и фотограф, в его творческом багаже работа для журналов «Собака Ру», Cosmo, Harpers Bazaar и Vogue, совместные проекты с арт-группой Doping-Pong, участие в выставках культовой петербургской галереи D-137, персональные выставки в клубных пространствах Москвы и Петербурга.

Открытие выставки 10 марта в 18-00.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin