Мечты сбываются всегда

С 20 марта по 12 апреля  Щелкунчик дает Весенний  бал в музее «Русский Левша».В благородном собрании  прекрасные кукольные особы и особи лучших Мастеров кукольного искусства!

Ах, ах –  настоящий бал! Когда-то в Санкт-Петербурге  балы не были редкостью. Великосветское общество  собиралось каждую неделю по случаю радостных событий в семьях  известных фамилий,  в городе, государстве, часто -  просто, чтобы достойно представить себя и представиться друг другу.  Море праздничных свечей вспыхивало в торжественных залах дворцов, каскадами огней выплескивалось в зеркала  нереальных пространств, мгновенно отражающих  парадно представленные и едва уловимые  состояния, настроения, мысли,  чувства  хозяев и гостей. Оркестры взрывались и кружили вальсами, кадрилями, мазурками – влюбленные пары загорались от блеска глаз и замирали, как ледяные скульптуры, от случайных прикосновений, неприступные дамы во время танца были чрезвычайно благосклонны, в роли кавалеров серьезные чины становились игривыми шалунами. Да, да - на балах играли, и фантом мог стать любой желающий. Помните считалочку: «Я садовником родился, не на шутку рассердился. Все цветы мне надоели  - кроме… »?  Для названного цветка  у ведущего в шляпе были заготовлены задания, которые  нечаянно или по предварительному сговору игроков помогали исполнить сокровенное желание фанта: например – получить страстный поцелуй первой красавицы. Ах, этот бал! Роскошные наряды, летящие кружева, блеск драгоценных камней, перья, шляпки, говорящие веера! Почему  мы загадываем желания только в новый год и в Рождество –  мечты сбываются всегда! Добрый Щелкунчик, превратившись в красавца принца, может устроить праздник в любое время, например,  потому что наступила весна, на деревьях набухают почки, день  ярче и звонче… 

Гости нашей выставки смогут не только загадать желание, но и отправят свою мечту  к  заветной цели почтой Счастья. Добрая собака Санкт-Петербурга, перебираясь  с Малой Садовой  на улицу Правды, оставила музею волшебный  почтовый ящик и маленького сыночка -  макет, на основе которого художник по металлу  Виктор Сиваков ковал счастливый символ  - Гаврюшу. Известно, что мечта  странствует по свету  до тех пор, пока человек трудом и старанием не заслужит  право на счастье. Мечты  бывают  легкими, исполняемыми мгновенно, а бывают  серьезными, заветными, к которым идут долго, на которые работать надо много, но, когда то же  надо начинать... В формате кукольных фантазий  и чудес, вступив в игру, можно поторопить удачу – задуманное сбудется,  если игрок-фант исполнит тайное предписание, то есть - поработает на свою  мечту. Авторы  кукол придумали много интересных задач. Кому то придется вспоминать или выучить наизусть басню, чтобы  прочитать ее в Летнем саду у памятника  баснописцу  И. Крылову, кого то обяжут узнать историю эрмитажных котов  и увидеть своими глазами одного из Эрмитов или узнать у экскурсоводов ответ на вопрос - как, не поднимаясь до крыши, измерить высоту фасада здания самой короткой улицы города – улицы Зодчего Росси.   В игре под девизом: «знай и люби город» - интересных заданий хватит для  всех.

Великому и прекрасному  Санкт-Петербургу признавались, признаются и будут признаваться  в любви миллионы   петербуржцев и гостей города.  Поток этой любви бьет фонтанами, плещется в синих бассейнах рек, каналов и ручьев,  шумно катится  по улицам и площадям, светит зайчиками со стекол окон,  витражей, латунных и золоченых шпилей и куполов. В северной столице мощная  волна любви  может накрыть  в любом месте, в любое время и, настигнув, любовь благословит каждого на исполнение самой заветной мечты –  благословит даже тех, кто слабо верит в чудеса.  Высокое кукольное собрание знает о мистических, добрых, особых, сокровенных местах, где сбывается то, что кажется нереальным. Охотясь за удачей, фанты познакомятся с зонами полного восторга и упоения. Куклы приглашают удивляться, играть и  мечтать вместе с ними! Приходите на бал, где «Мечты сбываются всегда!»  

Организаторы выставки: Международная Гильдия Мастеров (президент – Татьяна Ковша, генеральный директор – Валентина Бабичева), Объединение кукольников Санкт-Петербурга (руководитель – Валерия Корсакова), мастер кукольного искусства – Наталья Феоктистова. Продвижение проекта - Мария Ковша.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin