Выставка “Barbie&Tonner fashion week”

Роберт Тоннер,  один из самых успешных в мире дизайнеров и производителей коллекционных кукол, сказал: «Кукла мертва до тех пор, пока остается в коробке». 24 февраля в Петербургском музее кукол состоится открытие выставки коллекционных кукол Barbie и Tonner. Перед посетителями предстанут, как  куклы-модели в изысканных нарядах, так и куклы в образах известных киногероев.

Несмотря на то, что большинство считает кукол Barbie игровыми, они часто становятся предметом коллекционирования и пользуются большой поппулярностью среди взрослых.  На выставке «Barbie&Tonner fashion week» можно будет увидеть куклу  из серии ”Символы мест”, изображающую одно из самых знаменитых зданий мира, куклу из Шляпной коллекции от дизайнера Байрона Ларса,   а также кукол из серии «Куклы мира». Кукольные образы дополнены макияжем и соответствующими аксессуарами.

Куклы Tonner более известны среди  коллекционеров, нежели среди обывателей. Роберт Тоннер начинал свой путь как дизайнер женской одежды и параллельно коллекционировал кукол, пока однажды он не решил попробовать создать собственные модели. Почти 30 лет назад он выпустил свою первую куклу. В 1991 году Тоннер решил полностью посвятить себя кукольному делу: тогда началась история корпорации Tonner Doll Company. На выставке в Петербургском музее кукол предстанут модели в образах известных киногероев. Тут  и Кларк Гейбл в роли Ретта Батлера из «Унесенных ветром», и Джонни Депп в образе Вилли Вонка, и герои саги «Сумерки». Все куклы имеют очевидное портретное сходство со своими прототипами и представляют собой абсолютно законченный узнаваемый образ.

Всего на выставке будет представлено более 30 кукол, принадлежащих частным коллекционерам.

Выставка продлится с 24 февраля по 29 марта 2015 г.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin