Выставка “Нет войне!”

20 марта 2015 года на Васильевском острове начнет свою работу  Выставочный зал Санкт-Петербургского Союза художников.

Первая выставка, которая  откроет новое художественное пространство нашего города, посвящена юбилею Великой Победы и носит название «Нет войне!».

В экспозиции представлено более 200 произведений живописи и скульптуры, созданных в период с 1950-х годов по 2015 год петербургскими (ленинградскими) художниками.  Особое место на выставке отведено работам известных мастеров советского искусства, прошедших фронт и испытавших на себе все тяготы войны: М.К.Аникушин, Б.С.Угаров, А.А.Мыльников, В.И.Рейхет, И.М.Варичев, Д.В.Беляев, А.Г.Еремин, М.П.Труфанов, П.Г.Коростелев, Л.И.Вайшля.

В произведениях современных живописцев и скульпторов,  тема войны и победы обретает различное эмоциональное звучание и предстает, прежде всего, как тема исторической памяти, размышлений о трагедии и подвиге,   преемственности поколений.
Большую часть выставочного пространства заняли тематические картины, в сюжете которых раскрывается идея противопоставления войны, этого страшного, но временного явления, и красоты – вечной, как природа и мироздание. Но есть и просто пейзажи, жанр, представляющий собой,  по сути,   квинтэссенцию идеи естественной красоты, а также портреты и натюрморты.

В отдельном зале выставлены работы авторов неакадемического направления – Ирина Дудина, Александра Овчинникова, Алексей Кирьянов, Елена Казарина- , в которых остро и злободневно выражено отношение к  событиям, что называется,  текущего момента.

Открытие выставки - 20 марта в 18 00.
Часы работы: с 11 до 19 часов ежедневно.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin