В галерее “Моховая-18″ пройдёт персональная выставка Натальи Милашевич «Образ нежный…»

В галерее современного искусства «Моховая-18» с 15 мая по 15 июня 2015 года будет представлена персональная выставка Натальи Милашевич «Образ нежный…».

В галерее современного искусства «Моховая-18» пройдет персональная выставка Натальи Милашевич «Образ нежный…». Автор - сложившийся мастер, участник многочисленных выставок, лауреат конкурса Американской ассоциации художников-портретистов (ASOPA), яркий профессиональный живописец, чьи работы последовательно продолжают и развивают русскую реалистическую живопись, создавая на своих полотнах невероятно светлый, прекрасный мир. Золотая грань творчества Натальи Милашевич - детский портрет. В её работах заметно влияние великих русских живописцев Валентина Серова и Зинаиды Серебряковой, создавших серию великолепных детских образов. Наталья Милашевич родилась в г. Ленинабаде (ныне г. Худжанд, Таджикистан), закончила Художественное училище им. М. Р. Олимова (г. Душанбе, Таджикистан), затем Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, факультет живописи мастерскую В. В. Соколова. Член Союза художников Санкт-Петербурга.

На полотнах перед нами предстает тот, почти утраченный мир чистоты детства. Современные дети изображены в условном вневременном мире русского пейзажа. Любимые модели художника - дочка и ее подруги, мир детей, близких автору картин. Тщательно выписанные работы, подробная деталировка поддерживает реалистичность и не мешает целостности восприятия образа. Художник намеренно избегает современной одежды, выбирая целомудренные русские сарафаны, но эта постановочность поддерживает образ хрупкого, трогательного в своей незащищенности мира детства.

Главную проблему современного мира – поиск национальной идентичности живописец решает с невероятной легкостью, показывая неочевидные порой истоки и основы нашей души. Художника смело можно отнести к символистам – по содержанию творчества – пейзаж абсолютно русский, являющийся символом по своей сути, так же как и венки из полевых цветов на головках девочек и русские сарафаны. То же самое можно отнести и к портретам в восточном стиле. Образ детства в живописи – это мотив весны, тема мистического возрождения жизни.

На экспозиции будут представлены натюрморты Натальи Милашевич  – сложные, с построением от одного предмета, в русском и восточном стиле. В натюрмортах мастерски выполнены различные фактуры тканей, ковры, фарфор, бронзовые кувшины и другие предметы. Для них характерна колористическая целостность, мягкая и теплая цветовая гамма – мир вещей реалистичен, он теплый, надежный и устойчивый.

Художник продолжает творческие поиски, развивается. Экспозиция позволяет увидеть ретроспективу творчества талантливого живописца Натальи Милашевич.

Выставку можно посетить ежедневно с 11.30 до 19.30, выходной день – воскресенье по адресу: ул. Моховая, д. 18.
Телефон для справок (812)275-33-83.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin