В Петербурге состоится 16-й фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон 2015»

С 31 июля по 2 августа в Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» (павильоны 7, 8 и 8а) пройдет 16-й ежегодный международный фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон 2015».

Общая площадь фестиваля, включая уличную зону, составит более 20 тыс. кв. м. Впервые в рамках фестиваля состоится российская премьера блокбастера «Фантастическая четверка» режиссера Джоша Транка.

«Старкон» - крупнейший фестиваль в России, который объединяет поклонников фантастики, кино, комиксов, сериалов, видеоигр, науки и космонавтики. Он проводится уже 15 лет, и в этом году впервые пройдет три дня – на день больше, чем обычно. Всех гостей и участников фестиваля, соответственно, ожидает еще больше событий, встреч и мероприятий, чем в прошлом году.

В рамках «Старкона» ежегодно проходит крупнейший в России СНГ и Балтии конкурс косплея с рекордным количеством участников, множеством номинаций и авторитетным жюри. Косплееры детально воссоздают костюмы и грим персонажей фильмов, комиксов или игр, причем работа над особо сложными костюмами может занимать несколько месяцев. В 2015 году «Старкон» ожидает более 1500 участников конкурса косплея, общий призовой фонд которого составит свыше 200 тыс. рублей.

Также в рамках конкурса косплея состоится  второй по счёту и единственный в России конкурс фитнес-косплея. Идея подобного конкурса появилась в прошлом году и была с восторгом принята публикой.

Ведущими конкурса, а также церемоний открытия и закрытия фестиваля станут Кирилл Зингер и Максим Ашухин, которые уже вели фестивали «Старкон» и Ava Expo  в 2014 год, а также Николай Соболев и Гурам Нармания - создатели известного социального проекта Rakamakafo Pranks.

В этом году «Старкон» ожидает более 40.000 посетителей и готов предложить им разнообразную программу. Так, на «Старконе» будет представлено более 30 стендов, посвященных популярным брендам и франшизам массовой культуры: «Годзилла», «Обитель зла» «Сверхъестественное», «Трансформеры», «Человек-паук», Bioshock, Gravity Falls и многие другие. Основной изюминкой станет зона сериала «Доктор Кто» с полноразмерной Тардис и огромная фан-зона «Звездных войн».

Помимо конкурса косплееров и выставки стендов на «Старконе» пройдут встречи с популярными писателями и почетными гостями. Для всех желающих будет работать игровая зона с живыми квестами, настольными и видеоиграми, интерактивными развлечениями. Будет работать научная зона, посвященная миру космоса, также гостям предложат мастер-классы по созданию комиксов.

Традиционно на «Старконе» будет работать киносекция, в рамках которой для киноманов пройдут эксклюзивные премьерные показы, презентации киностудий и дистрибьюторов и просмотры любимых фильмов на большом экране. Для самых стойких любителей кино будут организованы ночные кинопоказы.

Главное событие киносекции – российская премьера блокбастера «Фантастическая четверка» 2 августа 2015 года. Впервые премьера такого масштаба состоится не просто в рамках фестиваля «Старкон», но в принципе в рамках фестиваля подобного формата.

Также на «Старконе» будет работать торговая зона: поклонники различных жанров смогут купить книги и комиксы, коллекционные фигурки и памятные сувениры.

Для всех посетителей фестиваля будет организована зона с едой и напитками.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin