Открытие выставки «Сны о чем-то…» Олега Ильдюкова

1 июля в 18.30 в Галерее современного искусства 14/45 состоится открытие выставки Олега Ильдюкова "Сны о чём-то...".

Свойственное автору стремление романтизировать Петербург и увидеть в обыденном нечто необыкновенное и возвышенное обрекут его выставку на зрительский успех.

Олег Ильдюков родился на Урале в 1966 году. В 1981 году он впервые приехал в Ленинград поступать в Среднюю художественную школу при Академии художеств и сразу влюбился в этот город и продолжает считать его лучшим в мире, хотя уже многое повидал. По словам художника, он “чувствует его и считает себя частью Петербурга на метафизическом уровне”.  Ильдюков выпускник Петербургской Академии художеств. По диплому он архитектор-художник. Его профессиональные знания и высокое мастерство дают возможность донести до зрителя в эстетической форме  философское ощущение мира и лишний раз доказывают, что искусство в своей традиционной реалистической форме вечно.

Серия картин, представленная на выставке, родилась спонтанно еще в 2008 г., и после иногда значительных временных перерывов  художник вновь и вновь возвращался к ней. Название произведений связано с песней Бориса Гребенщикова "Сны о чем-то большем". Нужно отметить, что Олег любит музыку и сам хорошо играет на гитаре. Музыкальность пронизывает его работы, наполняя их звучание элегическим настроением. О своей серии он говорит так:
"Сны о чем-то…,  как любые сны не предсказуемы, порой  конкретны, порой расплывчаты и смутны. Зачастую от них остаётся лишь послевкусие, определенное ощущение, и не важно с каким оно значением ( + или - ). Сон - это рефлексия на действительность, идущая через неконтролируемые образы сознания…" - Олег Ильдюков.
 
То, что волнует художника, по-своему волнует и его зрителей и поэтому ему так важен их отклик на эту выставку.

Нужно подчеркнуть, что Олег Ильдюков  участвовал почти в трех десятках выставок в России и за рубежом, но первая персональная эта. Произведения мастера хранятся в частных собраниях по всему миру: в России, Франции, Финляндии, Германии, Великобритании, США, Китае, Японии, Саудовской Аравии и в других странах.

Алла Кононова
Союз Художников России
Международная Ассоциация искусствоведов

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin