Выставка французского стилиста Шарли Лё Мандю

С 17 июля по 13 сентября в Новом крыле музея Эрарта состоится выставка под названием "Hair Now".

Безумный шляпник, парикмахер или стилист? Навесить ярлык на этого уникума парикмахерского искусства никак не удается. Из сельского салона красоты для пожилых дам в собственный салон на пятом этаже знаменитого лондонского «Харродс» — вот путь, который прошел молодой вундеркинд Шарли Лё Мандю (Charlie Le Mindu), заняв почетное место среди выдающихся парикмахеров современности.

В 13 лет молодой Шарли научился стричь волосы, работая уборщиком в маленьком салоне красоты близ Бордо. Бесконечная творческая энергия и молодость отчаянно стремились к свободе и новым горизонтам, поэтому уже в пятнадцать он бросил работу в салоне и начал искать альтернативные пути творческого развития. В 17 лет Шарли переехал в Берлин — европейскую столицу альтернативного искусства. Он не говорил ни по-немецки, ни по-английски, но имел при этом четко сформулированную цель. Молодой парикмахер ходил по шикарным французским ресторанам, андеграундным магазинам и гей-клубам, предлагая свои услуги. Он изобрел идею pop-up-салона, где люди платили столько, сколько считали нужным. В это же время Шарли познакомился со своей первой экстравагантной музой, канадской певицей Пичес (Peaches).

В 22 года, устав от сумасшедшей ночной жизни в Берлине, Лё Мандю отправился в Лондон, «город возможностей». Теперь рамки работы парикмахером стали слишком тесными, и художник решился на создание своей первой коллекции Haute Coiffure. «Для меня волосы — это тот же мех. На одежде они могут смотреться шикарно. К тому же их использование не наносит вреда природе», — утверждает Шарли. В двадцать пять он становится звездным стилистом, создает сценические парики для Lady Gaga, Флоренс Уэлч (Florence and the Machine), The B-52s и других. На канале Online Channel Konbini появляется шоу «Красота по версии Шарли». Показы коллекций Шарли проходят на Неделях моды в Париже, а в легендарном лондонском «Харродс» открывается его собственный салон. Сенсационные шоу Лё Мандю неизменно ошеломляют публику и никогда не оставляют ее равнодушной. «Любите вы меня или ненавидите — мне это одинаково приятно!», — говорит Шарли.

На выставке Hair Now представлена последняя коллекция haute couture экстравагантного французского кутюрье, более 60 объектов на стыке высокой моды и contemporary art.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin