Открытие фотовыставки “Заполярье. Архипелаг Шпицберген”

Приглашаем Вас на открытие фотовыставки "Заполярье. Архипелаг Шпицберген", 10 июля 2015 г. в 16.00 в Выставочный зал музея.

78 лет назад, в 1928 г. ледокол «Красин» осуществил беспрецедентную операцию по спасению международной экспедиции Умберто Нобиле, оказавшейся во льдах Северного полюса. 12 июля ледокол поднял на борт выживших ученых. Курс пароход прокладывал к Шпицбергену, где спасенных ждало базовое судно "Читта де Милано".

И в наши дни исследователей привлекают загадочная и таинственная природа Шпицбергена. Фотографы Константин Голышев и Сергей Стариков запечатлели в своих работах суровые пейзажи, фауну и небольшой шахтерский город Баренцбург.

Сами авторы давно увлекаются фотографированием, но это не основная их профессия. Константин занимается созданием надувных лодок. Бывал на Баренцевом море, на Шпицбергене, на Камчатке и Курилах, где проверяется надёжность его лодок. А Сергей по основной профессии инженер-электрик. В 2007-2008 гг. состоялись две его персональные фотовыставки. В 2012 г. в музее состоялась совместная выставка с художником Александром Абакумовым «Город у моря».

Выставка будет проходить 8.07-30.07 на борту ледокола «Красин».
Адрес музея: наб. Лейтенанта Шмидта / 23 линия, напротив Горного института.
Тел.: 8(812)323-63-55

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin