Дикое путешествие в сердце русской идеи

ART re.FLEX Gallery рада представить большой проект петербургских художников Саши и Паши Ротц «Дикое путешествие в сердце русской идеи».

На выставке представлены арт-объекты, инсталляция и украшения бренда SASHAPASHA. Экспозиция является очередной попыткой авторов перекинуть мостик между дизайном и искусством в высоком его понимании.

Этим летом Саша и Паша Ротц отправились в автомобильное путешествие за Урал в поисках русской идеи. Выставка в ART re.FLEX это не отчет перед географическим обществом, не путевые заметки и не роуд-муви, - путешествие важно для художников как творческий метод и способ заставить случайность работать на себя. Саша и Паша стремятся материализовать связи между своей творческой практикой как ювелиров и дизайнеров украшений и как художников, раскрыть сам метод работы над произведением искусства от идеи до объекта. В данном случае авторам удалось предельно конкретизировать сам механизм возникновения идеи, перенеся метафору творческого пути на вполне реальный путь – трассу от Петербурга до Республики Алтай. Выставка стремится вобрать в себя и осмыслить всю совокупность значений этого путешествия вглубь себя, русской дороги, шаманов Алтая, скелетов мертвых птиц, странных находок у пыльных обочин российской глубинки, камней с берегов чистейших горных рек и осколков малахита от хозяйки медной горы.

Выставка открыта: 5 – 21 сентября

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin