Первая посмертная ретроспектива Вадима Воинова откроется 26 марта

Известный петербургский художник Вадим Воинов известен и как искусствовед собиратель. Родился в 40-ом году в Ленинграде, окончил исторический факультет ЛГУ и более 20 лет работал в музее истории Ленинграда. Является основателем авторской галереи «Мост через Стикс». Умер 11 декабря 2015 года.

Работу художника Вадим Воинов начал в конце 70-х.И к концу жизни на счету Воинова было уже более 70 выставок.  Произведения Воинова можно увидеть в Эрмитаже, Русском музее, музее истории Санкт-Петербурга.

Художник известен тем, что разработал собственное направление в искусстве- функциоколлаж. Идея возникла благодаря работе в музее, где он занимался обследованием расселенных домов под капитальный ремонт. Составляя коллажи из предметов, оставленных жильцами, художник изобрел свой способ самовыражения.

Сам Воинов о своем искусстве говорил: «Надеюсь, что мои работы помогут ближе подойти к одному из аспектов вечной тайны Времени и Сути вещей, и считаю, что сокровенная правда старого материала открывает для этого большие художественные возможности».

В первую посмертную ретроспективу Вадима Воинова войдут известные работы разных лет, а также произведения, еще не знакомые широкой публике.

Где: «Музей нонконформистского искусства», Пушкинская, 10

Когда: 26 марта – 24 апреля

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin