«Непрерывность метода» Андрея Рудьева

Не секрет, что жизненные, а особенно детские, впечатления нередко отражаются в творчестве художников. Поделиться воспоминаниями о своем интересном детстве решил и Андрей Рудьев, персональная выставка которого открылась 30 апреля.

Рассказать художнику действительно есть о чем – его детские годы прошли на благодатных просторах Кубани. Эта местность сама по себе поэтична. Она способна проникнуть в самые глубины человеческой чувственности и навсегда связать его неразрывной нитью с первозданной природой. Детская чувственность Рудьева, его воспоминания о жизни на Кубани вылились в особенную, уникальную композицию из материалов, казалось бы, вовсе не художественных. Но в руках Андрея даже пчелиные соты и солома с крыши превратились в чистое искусство.

Свои творения мастер поместил в специальные боксы из стекла – такой метод ему подсказали этнографические музеи, фиксирующие таким образом большую часть экспонатов. Поэтому можно смело сказать, что Андрей свою композицию представляет как снимок с реальности, своеобразный документ. Каждый экспонат выставки – «картинка», впечатление из детства художника, понятная каждому не на грубом уровне формы, а на уровне ассоциаций и чувственных образов детства, хранимых в нашей памяти.

Когда: с 30 апреля по 22 мая
Где: галерея «Navicula Artis»

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin