Период застоя в СССР: Лев Лурье расскажет о том, как жили ленинградцы

Знаменитый историк и постоянный гость «Эрарты» Лев Лурье расскажет о периоде рассвета, что наступил после 25-летнего брежневского застоя.

Более двух десятилетий, начиная с 60-х годов, Советский Союз находился в упадке, и люди не видели впереди просвета. На протяжении длительного времени производство и торговля в стране пребывала в стагнации, что вызвало рост безработицы, снижение заработной платы, общее ухудшение уровня жизни населения. Одной из главных проблем для граждан стал товарный дефицит и ужесточённая цензура. СССР серьёзно стал отставать от Запада. Люди долгие годы не знали, будут ли они когда-нибудь жить лучше, сможет ли страна выйти из затянувшегося кризиса. Как приспосабливались ленинградцы к ухудшающимся условиям? И какие уроки можно извлечь из того времени? На эти и другие вопросы ответит на своей лекции историк, журналист, петербургский краевед Лев Лурье 22 августа.

Лев Лурье частый гость на сцене «Эрарты». Каждый месяц он рассказывает о городах,прошедших временах, выдающихся людях. В этот раз разговор пойдёт об одном из самых неоднозначных периодах в нашей стране. Не пропустите лекцию «Перед рассветом. 25 лет брежневскому застою в Ленинграде»!

Когда: 22 августа, 19.30
Где: Эрарта, 29-ая линия В.О., д. 2
Цена: 400-500 рублей

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin