Татьяна Толстая встретится со своими читателями в «Эрарте»

Известная писательница и ведущая программы «Школа злословия» ответит на самые каверзные вопросы зрителей. Творческий вечер пройдёт в рамках довлатовского фестиваля «День Д» в «Эрарте» 5 сентября.

Внучка Алексея Толстого с раннего детства знала, что станет писателем. Она окончила филологический факультет ЛГУ с отличием и стала работать корректором в издательстве «Наука». В 1983 году дебютировала как автор с рассказом «На золотом крыльце сидели…». Произведение было принято с большим успехом и получило статус лучшего литературного дебюта года. Толстая работала преподавателем русской литературы в Америке, но вернулась на родину, понимая, что там она чужая. В России она продолжала писать рассказы и романы, но народная любовь к ней пришла после публикации повести «Кысь». В 2002 году её приглашают стать ведущей программы «Школа злословия» с Авдотьей Смирновой, и с этого момента армия поклонников атакует писательницу. Её зовут в качества эксперта на множесто передач, её мнение о литературе, политике, просто жизни интересует всех. И это не удивительно, ведь кроме эрудированности, Толстая ещё и остроумна, откровенна, обаятельна, иронична, что делает беседы с ней крайне интересными.

Во время встречи со своими читателями Татьяна Толстая расскажет о своих книгах и ответит на вопросы зрителей. Уже стало традицией, что писательнице задают только самые провокационные и самые сложные вопросы, видимо, пытаясь поймать её на неправильном ответе. Но Толстая с достоинством отвечает на любой выпад и всегда открыта для диалога со своими преданными поклонниками.

Когда: 5 сентября, 20.00
Где: Эрарта, 29-ая линия В.О., д. 2
Цена: 500

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin