В «Мольберте» состоялось открытие выставки Ховарда Брукса

17 – 28 апреля 2013
Галерея «Мольберт»
Большая Конюшенная ул., 11

16 апреля 2013 в Галерее «Мольберт» состоялось открытие первой персональной выставки живописи Ховарда Брукса в России. Заразив гостей «романтическим реализмом», художник не сбил с толку только самых внимательных зрителей – работы, написанные маслом, кажутся наблюдателю фотографиями. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что это иллюзия, созданная кистью.

Ховарду Бруксу удалось избежать влияния культуры 60х и разработать свой личный стиль. Создавая серии супер-реалистичных картин, он превзошел простые трюки фотореализма. Его загадочные мистические работы напоминают Беклина или ди Кирико, но с фирменным английским юмором.

Художник остается особой, не сформировавшейся фигурой на арт сцене. В то время как многие его работы приобрели невероятную популярность и стали классикой своего времени.

Художник и композитор Ховард Брукс родился в Нью Брайтоне, недалеко от Ливерпуля, 15 мая 1947. В 1969 году, будучи студентом Глостерширского колледжа искусств, впервые оказался в Швеции. Он был настолько очарован красотой острова Марстанд, что остался там жить и написал ни одну картину с этим сюжетом.

«Скорее всего, обаяние и притягательность искусства Брукса объясняется тем, что за всем изображенным  и видимым на его картинах, мы чувствуем силу отношения художника к ремеслу, к искусству, к миру... Он кажется похожим на того бодлеровского «Чужестранца», который на вопрос, что же любит он более всего на свете - родину ли, близких  людей, деньги, красоту - отвечает: «Я люблю облака... облака, которые проплывают... там высоко... дивные облака...». (Искусствовед Анастасия Ракова.)

Оригиналы и высококачественные копии картин, находящихся в частных коллекциях, будут представлены в Галерее «Мольберт» до 28 апреля 2013.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin