Выставка с человеческим лицом

Ручная молния или лестница Иакова на входе? Не волнуйтесь! Вы не на кафедре прикладной физики, а в музее занимательной науки «ЛабиринтУм», который уже давно полюбился жителям и гостям Петербурга. Но его создатели не спешат почивать на лаврах и предлагают своим гостям что-то новое. В середине мая здесь открылась экспозиция «С головы до пят», или «Человек в цифрах».

Название выставки полностью отражает её суть. После посещения вы сможете узнать,  что волосы живут не более 6 лет. Но если бы они не обновлялись, к старости человек мог бы похвастаться шевелюрой длиной примерно 20 метров. И, оказывается, вопреки рекламе шампуней, ваши локоны состоят не только из кератина, а представляют собой целую химическую лабораторию, как, впрочем, и весь организм.

Чтобы узнать, состав вашего тела, остаточно просто встать на специальные весы. Табло покажет, сколько в нем кислорода, кальция, водорода и прочих веществ. Хотите закрепить полученные знания? Тогда проверьте, где все это содержится – подержите макеты внутренних органов. И вы узнаете, что, например, печень весит около полутора килограммов, тогда как сердце – всего 325 гр. А вот вес мозга зависит только от вас, ведь его можно тренировать. В музее советуют заняться этим с помощью головоломки соседнего экспоната. Задача: установить верные родственные связи среди людей на фото. Если вы правильно найдете родителей и ребенка, то сверху  загорится лампочка. Однако сделать это непросто, ведь каждый человек по-своему уникален. Кроме того, вы можете ввести в компьютер данные о себе, и узнаете, сколько похожих на вас человек уже посетило выставку. Поверьте, цифра будет очень мала.

Здесь расскажут и о количестве ваших знакомых. Невероятно, но факт: даже у самого коммуникабельного человека весьма ограниченный круг общения. За всю жизнь мы знакомимся примерно с 1700 людьми, а раз в год общаемся всего со 150.

И это далеко не всё, что ждет вас на выставке «Человек в цифрах». Создателям удалось собрать все самые интересные факты о человеке и обществе под одной крышей. Это не просто выставка – а эксперимент, который «ЛабиринтУм» предлагает провести всем вместе.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin