Небо. Самолет. Дедушка

29 июня в 19:00 в ART re. FLEX Gallery в рамках «Ночи актуального искусства» откроется выставка семьи Арендт  «Небо. Самолет. Дедушка».

Участники: Мария Арендт, Наталья Арендт Анатолий Григорьев, Ариадна Арендт

Семья Арендт известна своей богатой историей. На протяжении нескольких поколений среди них были не только известные художники, среди которых классики советской скульптуры (Ариадна Арендт, Анатолий Григорьев, Меер Айзенштадт), но и известные врачи-практики.

Николай Федорович Арендт (1785- 1859) – прапрапрадедушка Марии и Натальи, был лейб- медиком Николая I, а также лечащим врачом А.С. Пушкина (именно он облегчал страдание писателя после дуэли с Дантесом), его двоюродный брат Николай Андреевич Арендт (1833- 1893) также был врачом, но, прежде всего, вошел в историю как первопроходец отечественного воздухоплавания.
В Симферополе в свободное от работы время Н.А. Арендт наблюдал за полетами насекомых и птиц, делал математические расчеты, ставил опыты. Главной его целью было спроектировать летательный аппарат тяжелее воздуха. Доклады и научные статьи Н.А. Арендта несколько раз ставились на заседаниях французского комитета по воздухоплаванию, но по стечению обстоятельств исследователь не мог быть на них лично, поэтому ни одна из сконструированных воздухоплавательных моделей не была реализована.

Нереализованные при жизни идеи Н.А. Арендт стали отправной точкой в создании групповой выставки, обращенной к теме полета языком разных медиа: от советской скульптуры до текстильных панно и аудио-инсталляции.

При участии Ариадны Арендт (Айвазовской) и Владимира Миллера.

Выставка будет открыта с 29 июня по 27 июля 2013г.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin