Фестиваль «За Велогород» в Новой Голландии

Проект «Лето в Новой Голландии» 2013 и интернет-газета The Village представляют: Фестиваль «За Велогород» 14 июля, 2013 12:00—23:00.

14 июля в Новой Голландии во второй раз пройдёт фестиваль «За Велогород». В программе — велопробег от Пионерской площади до Новой Голландии (сбор велосипедистов в 12.00 на Пионерской площади), выступление датского специалиста по планированию велосипедной инфраструктуры, веломаркет, выставка необычных велосипедов, BMX-соревнования, открытый урок от «Велошколы», лекции, кинопоказы и, конечно, музыка. Весь день на площадке будет работать базар выходного дня. Главная цель фестиваля и пробега — привлечь внимание чиновников к развивающемуся в Петербурге велосипедному сообществу, показать необходимость развития инфраструктуры для этого вида транспорта. Каждый участник фестиваля сможет подписать открытку на имя губернатора Георгия Полтавченко с призывом к принятию конкретных шагов по созданию в городе велоинфраструктуры. Все обращения будут отправлены в Смольный.

Программа фестиваля:
12:00—23:00 Выставка ретро-велосипедов от Игоря Баронаса, выставка-продажа велосипедов и велоаксессуаров от спонсоров и партнёров (Strida, Jam Bike, «Всё фиксируй», Syndicate, «Велозвонок», «Вело-мело» и другие), мастерская по ремонту и тюнингу велосипедов Fixed Lab, бадминтон, настольный теннис, петанк. Гости острова смогут сфотографироваться с тантамареской Electra , посмотреть на выступления велотриалистов в скейтпуле.

13:00—14:00 Открытый урок «Велошколы» Открытый урок «Велошколы» об основах безопасного движения по городу на велосипеде. На лекции расскажут основные правила дорожного движения, разберут конкретные примеры и сложные случаи, дадут советы, как ездить по городу безопасно.

15:00—16:30 Лекция урбаниста Луизы Вогель Киелкгаст На сцене в Новой Голландии состоится открытая лекция Луизы Фогель Киелгаст, эксперта по развитию велосипедной инфраструктуры из Gehl Architects. Луиза приедет из Копенгагена специально на фестиваль, чтобы рассказать о велосипедизации городов: с чего начинать и с чего начинать не стоит, как работать с правительством, и какие первые шаги делают Нью-Йорк и Лондон - города, которые только 4-5 лет назад начали развивать велосипедного движение.

16:30—18:30 Открытая дискуссия с экспертами Открытая дискуссия «Перспективы Санкт-Петербурга в развитии велосипедного движения». В центре внимания — ключевые вопросы, касающиеся велосипедизации Санкт-Петербурга — от истории развития велосипедного движения до поддержки инициатив Законодательным собранием. Участниками дискуссии станут: Олег Паченков (ЦНСИ), Ольга Галкина (депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга), Вячеслав Семененко (советник губернатора Санкт-Петербурга), Софи Чилингарова (Открытая лаборатория «Город»), Александр Минаков (урбанист), Дарья Табачникова («Велосипедизация»), Сергей и Мария Никитины («Велоночь») и другие.

20:30—23:00 Концерт В завершение фестиваля «За Велогород» на сцене Новой Голландии выступят молодые российские группы. Interdeer — молодые ребята с жизнерадостной и красивой музыкой и солисткой, чей вокал Илья Лагутенко оценил как чуть более привлекательный, чем у всех российских певиц. 21Outside — проект, за которым скрывается единственный юноша — Кирилл Чернев, создающий приятную, ненавязчивую электронную музыку.
Лето в Новой Голландии

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin