Александра Невского повезут из Москвы в Петербург

Бронзовая скульптура «Александр Невский», изготовленная в Студии военных художников имени М. Б. Грекова, отправляется в Санкт- Петербург, где 22 августа будет передана на постоянное хранение в фонд Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

 «Мы воспринимаем  эту акцию как своего рода подарок к 310- летию со дня рождения музея, который мы будем отмечать  29 августа . Молодой скульптор Алексей Игнатов создал неожиданный образ  совсем юного девятнадцатилетнего Александра Невского . Уверенный и целеустремленный взгляд князя не оставляет никаких сомнений в том, что перед нами – настоящий герой и будущий знаменитый полководец!», - говорит начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков.

 Ежегодно, художники Студии им. М. Б. Грекова создают около 200 произведений искусства на военно-историческую тему. Художественно-экспертный совет оценивает и утверждает созданные «грековцами» работы, которые впоследствии передаются на постоянное хранение в музеи и подведомственные учреждения Министерства обороны Российской Федерации. 5 июня 2013 года в Студии прошел Художественно-экспертный совет, на котором, в том числе, была представлена скульптура «Александр Невский» . В начале года Студия передала в Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи  скульптуру " Петр Первый" знаменитого скульптора Михаила Переяславца.
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin