Выставка “Подарок Артемону”

16 сентября 2013 года в 12.00 в Петербургском музее кукол (Большой зал)  состоится  открытие  выставки «Подарок Артемону».

Плюшевыми игрушками пестрят полки специализированных магазинов. Ни для кого не секрет, что большинство мягконабивного товара – китайского производства. Несмотря на яркость и внешнюю привлекательность, увы, эти игрушки далеко не всегда могут порадовать нас своим качеством. Еще печальнее, что не спрос формирует предложение, а предложение формирует спрос. А что же нравится нашим детям?

Ответить честно и емко на этот вопрос могут только  сами дети. Мало кто знает, что в Петербурге существует множество кружков и студий мягкой игрушки, где талантливые педагоги обучают юных художников секретам игрушечного мастерства. С результатами многолетнего творчества подобных студий Музей кукол познакомит своих посетителей уже 16 сентября.

Выставка «Подарок Артемону» приурочена ко Дню Рождения негласного символа музея кукол – королевского пуделя Артемона, и призвана показать широкой публике замечательные по своему художественному уровню, а главное «поразительно» добрые мягкие игрушки, выполненные детьми.

В Большом зале музея соберется около 100 работ одаренных ребят и их педагогов. Это мягкие игрушки разных лет из трикотажа, фетра, капрона, искусственного меха, весьма разнообразные по своим размерам и формам.

Пушистые кошки, веселые овощи из капрона, забавные лесные звери, птицы и даже насекомые, воплощенные в мягких игрушках, предстанут перед посетителями музея!


В выставке примут участие несколько художественных студий из подростково - молодежных центров и домов творчества юных

Выставка продлится до 10 ноября 2013 года.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin