Двойное открытие выставок в галереях “Стачка” и “Рабфак”

Галереи «Стачка» и «РАБФАК» (компания «Яркий Мир PRO») представляют двойное открытие – выставка Владимира Капустина "Армения. Двадцать лет спустя" и выставка Надежды Король «Личное пространство».

Открытие состоится 24 октября в 19:00.

Выставки открыты с 24 октября – 7 ноября 2013 в галерее «Стачка», по адресу: Площадь Стачек, д.5

Фотоцентр «Яркий Мир PRO».

 Вход свободный.

Работы можно приобрести.

 

"Армения. Двадцать лет спустя"

 О выставке

 На выставке представлена серия фотографий, сделанных  Владимиром Капустиным во время велопутешествия по Армении. С помощью данной серии фотограф постарался привлечь внимание к проблемам страны, близкой к России в культурном и историческом аспектах, и передать настроение и  внутреннее состояние ее жителей.

 От автора:

«Уже более 20 лет Армения - независимая республика. На современную жизнь армян повлияло наследие, оставленное СССР, непростое экономическое положение страны, и, конечно,  война с Азербайджаном. Многие потеряли своих родственников, часть поселков до сих пор находятся в плачевном состоянии. Но, несмотря на все невзгоды, армяне остаются гостеприимными и радушными людьми. Это особенно заметно в маленьких населенных пунктах, через которые лежал наш путь из Еревана в Горис. Нашей группе путешественников было приятно отметить, что к русским по-прежнему относятся очень хорошо. Местные жители старшего возраста благодарно вспоминают то время, когда Армения была частью большой страны. Сейчас же, из-за отсутствия работы, многие армянские мужчины в поисках заработка уезжают в Россию и Украину, оставляя своих жен и детей на попечение родственников…».

 Об авторе

  «Основное внимание в своем творчестве я уделяю человеку и его эмоциям в естественной среде обитания. Я сторонник честной фотографии, которая нацелена на изображение увиденного в реалистической манере  настолько объективно, насколько позволяют имеющиеся средства. Я стараюсь не использовать постановку и не производить заметную постобработку изображений. Мне близки такие жанры фотографии как репортаж, уличная и тревел-фотография.

Сюжеты своих тематических серий я черпаю из путешествий по России и другим странам мира. Мне очень близка фраза одного известного петербургского фотографа: "Я скорей фотографирую для того, чтобы путешествовать, чем путешествую, для того чтобы фотографировать". Придерживаясь данного девиза уже несколько лет, я старюсь любое свое путешествие представлять в виде осмысленной фотосерии» (В. Капустин)

 Владимир Капустин родился в Ленинграде. Фотограф, путешественник.

В процессе своего творческого развития заинтересовался фотожурналистикой и в 2010 году поступил на факультет фотокорреспондентов им. Ю.А.Гальперина при союзе Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2012 году успешно его окончил с одной из лучших дипломных работ курса «Человек в большом городе», снятой в Китае.

 * * *  

«Личное пространство».

 Об авторе

 Фотограф-портретист,  выпускница фотошколы «Профотик».

  «Фотография пришла в мою жизнь сравнительно недавно, несколько лет назад окончила курсы фотошколы "Профотик" и больше не могла ею не заниматься.

Из множества жанров портрет стал любимым. Фотографировать людей мне нравится по нескольким причинам. Прежде всего, это бесценный опыт общения...каждый человек уникален и это представляет огромный интерес для меня. Поэтому, съёмочный процесс всегда строится на дружеской беседе, гуляем мы по парку или находимся в студии. Мне нравится наблюдать и открывать для себя что-то новое даже в старых знакомых, а иногда и давать возможность им самим посмотреть на себя совершенно иначе. В процессе съёмок люди постепенно допускают меня в некую зону комфорта, где они чувствуют себя спокойно и уверенно. Эта зона и является объединяющим звеном, как между мной и моими моделями, так и между фотографиями в целом. Мне нравится показывать простую, но глубокую красоту». (Н. Король)

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin