Проект I Believe in Angels в новом терминале аэропорта «Пулково»

Музей и галереи современного искусства Эрарта рады сообщить, что в новом терминале аэропорта «Пулково» расположатся четыре скульптуры из совместного проекта галерей Эрарта и художника Дмитрия Шорина I Believe in Angels.

Скульптуры девушек, за спинами которых раскинулись  крылья самолетов, можно назвать своеобразным воплощением мечты о летающем человеке. Этой идеей болели Леонардо да Винчи и русские футуристы, в наше время за ней отважно последовал Феликс Баумгартнер.

Крылья на скульптурах полностью соответствуют строению самолета. Размер крыльев по отношению к размерам тел девушек пропорционально равен размеру оригинальных крыльев по отношению к длине фюзеляжа.

Всего в проекте I Believe in Angels двенадцать скульптур.  Некоторые из них уже демонстрировались на различных международных арт-площадках, например, на ярмарке современного искусства Art Paris, а также в рамках параллельной программы Венецианской биеннале.  Четыре работы из серии сейчас находятся в зарубежных галереях Эрарта в Нью-Йорке, Лондоне и Цюрихе.

«Мы очень рады, что такая важная точка на карте Санкт-Петербурга как аэропорт "Пулково" решил сделать современное искусство частью своей жизни и надеемся, что пример "Пулково" вдохновит и другие пространства города. Мы уверены, что все пассажиры,  прибывающие в аэропорт "Пулково", по достоинству оценят те усилия, которые были приложены, чтобы сделать их путешествие прекрасным и незабываемым» - говорит Полина Захарова, директор галереи Эрарта в Санкт-Петербурге.

«Есть мировая тенденция – прогрессивные аэропорты приобретают предметы искусства. В Америке говорят, если вы хотите посмотреть современное искусство, купите билет на самолет и езжайте в аэропорт. Мы изначально хотели привлечь в новый терминал предметы искусства. Причем нацелены были на скульптуры и картины наших современников, причем петербуржцев и мы очень рады, что нам это удалось. «Пулково» должен взять новую высоту, сотрудничество с музеем Эрарта только начинается», - говорит директор по развитию аэропорта «Пулково» Дмитрий Руденко

Проект по внедрению скульптур в интерьеры нового терминала аэропорта  «Пулково» был разработан подразделением «Эрарта Дизайн», которое специализируется на оформлении общественных пространств предметами современного искусства.

Открытие нового терминала аэропорта “Пулково” назначено на 4 декабря.
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin