Выставка “Самые лучшие в мире предметы”

«Не знаю, у кого как, но самые ценные предметы, которые я могу помыслить в мире - это прямоугольные куски холста или бумаги, в определённой манере раскрашенные краской. Эти ЛУЧШИЕ В МИРЕ ПРЕДМЕТЫ слабо котируются на вышеупомянутом фронте современного изобразительного искусства...»

В. Н. Шинкарёв «Митьки и живопись»

3 февраля на Невском, 20 открывается первая персональная выставка бывшего митьковского «юнги» Владимира Соловьёва «Самые лучшие в мире предметы».

Оторвавшись от легендарной группы в 2009 году и лишившись таким образом огромного количества коллективных выставок, он стал вырабатывать свою авторскую манеру. Небольшие холсты художника становились всё более самостоятельными, всё меньше «похожими» на работы его учителей – Владимира Шинкарёва (чья цитата и является названием выставки), Владимира Яшке, Арона Зинштейна. При этом сохраняется преемственность традиций, как сюжетных, так и технических. Владимира, несмотря на юный возраст, вполне можно назвать «ленинградским» художником, его живопись не похожа на то, чем занимаются его сверстники. Множество городских пейзажей узнаваемы, но не современны – они словно из детства автора. Сюжетные фантазии аполитичны и не агрессивны – они то стремятся запечатлеть ускользающее время, то проиллюстрировать неведомые книги. 

Теперь в активе Владимира Соловьёва около трёх сотен картин, несколько десятков находятся в частных коллекциях по всему миру. Собственным портретом кистей Соловьёва, например, владеет Жерар Депардье.   

Центр искусства и музыки ЦГПБ им. В. В. Маяковского / Невский, 20

3–16 февраля 2014 года

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin