«Здесь некогда бывал и я». Персональная выставка Юрия Купера

28 февраля в  музее современного искусства Эрарта открывается выставка  живописи известного российско-американского художника Юрия Купера. Выставка - совместный проект Эрарты и музея «Исаакиевский собор».

Юрий Купер - взыскательный мастер, несколько десятилетий назад уехавший из страны, пока еще мало представлен в музеях России. Зато в самых центральных - в ГМИИ им. Пушкина, в Третьяковской галерее, в Московском музее современного искусства. Теперь его работы  в нашем городе в течение месяца будут доступны зрителям.

В основе выставки - цикл работ, посвященных  Санкт-Петербургу, работ, в которых  глубина российского созерцательного начала сочетается с французской изысканностью цвета и дисциплиной формы. Картины, выполненные в уникальной  авторской технике в своеобразном жанре автобиографического пейзажа, представляют Петербург, погруженный в туман, в сновиденческое пространство воспоминаний и ассоциаций, в метафизическое поле культурной памяти. Петербургский туман Купера - своего рода метафора бесконечно  присутствующего и  уходящего времени, растворяющего дома и предметы. Этот удивительный цикл работ был передан в дар музею "Исаакиевский собор" и ныне в рамках совместно реализуемого проекта представлен для широкой публики в музее Эрарта.

Выставка продлится до 24 марта

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin