Позитивная выставка позитивного художника

В лофт-центре АРТМУЗА продолжается выставка живописи петербургского художника Филиппа Казака.

Красочные пятна, сочный мазок и обильная фактура. Сочетание с загадочностью сюжетов и мифологизированностью образов. Нестандартный подход к любому изображаемому предмету - все это является отличительными чертами работ Филиппа Казака.

Бодливая Коза, соседствующая с ОвцеБыком, Мартовские Ахламоны, ведущие диалог с Ловцом Снов, Слон, летящий домой в Африку. Все эти сюжеты наполнены тонкой иронией и Хармовской двоякостью смыслов. Именно это и создаёт особую и неповторимую реальность и атмосферу, в которой зритель чувствует себя уютно и из которой так не хочется выходить.

Живописный почерк и образ жизни Филиппа Казака настолько взаимосвязаны, что с трудом допускают обособленный анализ того и другого. В его искусстве сплавились различные стили и художественные мировоззрения, благодаря чему в этом ярком сплаве рождается бесконечно изменчивый, но всё же всегда узнаваемый стиль.

Познакомиться с творчеством Филиппа Казака можно каждый день с 10.00 – 20.00 в лофт-проекте АРТМУЗА. В.О. 13 линия, дом 70. Выставка проходит на втором этаже в галерее Design Club и продлится до 20 марта.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin