Спектакль итальянского режиссёра Джулиано ди Капуа «Жизнь за Царя»

22 и 23 марта в 18 00 и в 21 00 Санкт-Петербургский Союз художников и галерея «Голубая Гостиная»  покажет спектакль итальянского режиссёра Джулиано ди Капуа «Жизнь за Царя». Стоимость билета составит 500 рублей.

 «Жизнь за царя»  –  это спектакль по документам Исполнительного комитета партии «Народная воля». Режиссер  Джулиано Ди Капуа, художник Сергей Гусев, автор идеи Илона Маркарова.

«Жизнь за царя» – грандиозное явление в театральной жизни Петербурга. Художественная постановка по историческим документам, намеренно уходящая из театрального пространства, но использующая, вызывающе  и намеренно – именно  театральные, приёмы воздействия.

 Этот спектакль яркий  пример художественного и творческого реализма, а не жалкая копирка социалистического реализма. Люди, о которых сделан спектакль – жили в накале и делали то, что считали для себя единственным и верным. Спектакль «Жизнь за царя»  – это незаурядная попытка постижения Русской Революции через историю первой принципиально-террористической партии в мире, через судьбу её участников.

Вернисаж состоится  22 и 23 марта в 18 00и в 21 00 по адресу : ул. Б.Морская, 38. 

О художнике:

Джулиано Ди Капуа родился 11 декабря 1971 года в Цюрихе (Швейцария), итальянец швейцарского происхождения.

В 1991 году окончил Лицей искусств в Цюрихе, в 1995 университет «Al Azhar» (Каир, Египет) по специальности арабская поэзия VIII-IX вв. В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства.

Играл в дипломном спектакле мастера курса В.М. Фильштинского «Дядя Ваня»,  в театре «Особняк», в театре «Приют Комедианта», в театре на Литейном.

Ди Капуа также играл в спектаклях «Эдип-царь» в роли царя Эдипа», в спектакле «Слуга двух господ» исполнял роль Труфальдино, а в спектакле «Антигона» – Фесея и Корифея.
В 2003 году  Джулиано дебютировал как режиссёр в Театре русской драмы г. Вильнюс со спектаклем «Монологи Вагины».

С 2008 года  – художественный руководитель и главный режиссер театра Ди Капуа в Санкт-Петербурге.

Джулиано ди Капуа  женат на актрисе Илоне Маркарове.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin