Персональная выставка Виты Буйвид «Команда»

Музей современного искусства Эрарта

11 апреля— 12 мая

Проект Виты Буйвид апеллирует к чрезмерно преувеличенному командному сознанию во всех системах координат, проблематике обособленности и тотальному одиночеству даже в окружении людей.

Клиповое сознание бесповоротно изменило восприятие современного человека. Наблюдение классического — созданного хотя бы в 90-е — визуального ряда требует чрезмерных усилий. В то время как удачно смонтированная история на большом экране считывается легко.

Изображения пловцов, частично обезглавленных границами монументального поля, кажутся трейлером к новому 3D-фильму. Монументальность становится обязательным элементом новейшего искусства. Актуальность вновь исчисляется в метрической системе.

Эксперименты с художественными практиками наслаиваются друг на друга, создавая коллаж коллажей авторских техник. Днепропетровская художница Вита Буйвид, обладательница премии Кандинского (2009), работает над своим проектом с 2010 года. Прежде всего, изначально он обращается к эстетическому восприятию искусства и лишь потом — к его концептуальной составляющей. Стилистически произведения Буйвид тяготеют к унифицированной фигуративной системе с дополнительным элементом — дефрагментацией. Полиморфизм выступает как язык программирования, а живопись подчиняется формальным принципам.
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin