Мировая премьера Арона Зинштейна

В понедельник, 24 марта в творческом кластере АРТМУЗА в галерее «Течение» (3 этаж) состоялось открытие выставки известного петербургского художника Арона Зинштейна, который представил свой новый, уникальный проект баннерной живописи.

Уникальность проекта заключается в том, что все работы выполнены на, казалось бы, непригодным для художников баннерной ткани. Но все недостатки материала живописец сумел переформатировать в достоинства. Используя гладкую поверхность баннера, и зачастую соединяя полиграфический рисунок растяжки с уникальной живописью, Арон Зинштейн создал серию неповторимых работ, наполненных особой энергетикой и красотой.

- Работать с баннерной тканью очень интересно. Краска, растекаясь по поверхности, порою, сама подсказывает возможности материала и пробуждает новые импульсы фантазии художника, - рассказал Арон Зинштейн на открытии выставки. – При этом все работы я старался писать на природе и непременно в серые дни, чтобы солнце не мешало видеть правильный цвет. Я работал циклами, иногда повторяя композиции в разных цветовых гаммах. В конце лета я подвел итог и сделал выставку на территории своей дачи. При дневном свете на природе, среди зелени, работы приобретали особенную неповторимую ценность.

Увидеть новый проект Арона Зинштейна можно в творчеством кластере АРТМУЗА (В.О. 13 линия, дом 70). Выставка работает ежедневно с 11 – 20.00 и продлится до 25 апреля. Вход – свободный.

Отметим также, что в эти же дни в АРТМУЗЕ проходят выставки Дмитрия Ермолова, Санкт-Петербургской академии бессмертных художников, а 31 марта откроется выставка Владимира Лисунова.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin