В Санкт-Петербурге состоится первый в мире фестиваль ледоколов

"Ни одна нация не заинтересована в ледоколах столько, сколько Россия".
Степан Осипович Макаров

3 и 4 мая 2014 г. в Санкт-Петербурге состоится грандиозное событие - фестиваль ледоколов, который будет приурочен к 150-летию ледокольного флота России.

В 1864 г. в Кронштадте промышленник, судовладелец и судостроитель Михаил Осипович Бритнев перестроил носовую часть одного из своих пароходов, в результате чего судно смогло наползать на лёд и ломать его своей тяжестью. Первый рейс этого парохода-ледокола, который назывался "Пайлот", считается началом истории ледокольного флота России.

В честь данного события на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной будут ошвартованы пять действующих ледоколов Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт": "Санкт-Петербург", "Москва", "Мудьюг", "Иван Крузенштерн", "Капитан Зарубин". В фестивале примет участие также ледокол "Красин", филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге.

В течение двух дней, 3 - 4 мая, на действующие ледоколы будет организован свободный доступ для всех желающих.*

Можно будет посетить палубы и заглянуть внутрь уникальных инженерных сооружений надстройки. Фестиваль ледоколов будет масштабным событием с общероссийским и международным резонансом, своеобразным "днём открытых дверей" на отечественных ледоколах, праздником окончания зимней навигации.

*Вход в музей "Ледокол "Красин" платный.

В рамках фестиваля ледоколов 29-30 апреля на борту ледокола-музея "Красин"состоится научно-практическая конференция "Ледокольный флот России - история и перспективы развития", а также откроется новая выставка, посвящённая ледокольному флоту России (Выставочный зал музея, 30 апреля 2014 г.).


 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin