Выставка фотографий и живописи Ивана Никульчи “Воз-Дух”

С 29 апреля – 30 мая в творческом кластере АРТМУЗА пройдет выставка фоторабот Ивана Никульчи – «ВОЗ - ДУХ».

Имя Ивана Никульчи хорошо знакомо всем театралам, поскольку он является ведущим актером театра Романа Виктюка, и исполнил на сцене уже не одну главную роль. О другом увлечении Ивана – фотографии пока знают не все, но многие уже сумели оценить глубину его таланта.

Работы Ивана – попытка понять, что такое одиночество и насколько оно фатально. Большинство фотографий раскрывают мысль автора о том, что за пестрым круговоротом лиц и событий, которыми насыщена гастрольная жизнь артиста, скрывается чувство бесконечного одиночества:

- Как правило, одиночество – это плохо. Но оно необходимо. Наверное, чтобы познать себя. На одиночество можно даже «подсесть», как на наркотик – когда человек начинает получать от него наслаждение. Со мной порой тоже такое случается, Единственное, что я делаю в такие моменты, изучаю себя и, конечно, окружающих посредством фотографии. И, как ни странно, многое из того, что есть во мне, я обнаруживаю и в других людях, - говорит Иван Никульча.

Добавим, что подробнее пообщаться с Иваном о его творчестве можно будет на торжественной церемонии открытия выставки, которая состоится 29 апреля в галерее «Течение», в творческм кластере АРТМУЗА. Начало в 18.30.

Иван Никульча родился 12 января 1982 года в городе Бердичев (Украина). Окончил режиссерский факультет Киевского национальныного института культуры и искусств. По окончании института в 2004 году был принят в труппу Театра Романа Виктюка, где служит и поныне. Некоторые из его ролей: Мсье («Служанки»), Иоканаан, Роберт Росс, Поджерс («Саломея или Странные игры Оскара Уайльда»), Азазелло («Мастер и Маргарита или Сны Ивана Бездомного»), Шевалье де Шифревиль («Последня любовь Дон Жуана или Эшафот Любви») и другие.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin