Далибор Тренчевски “Сувениры” в Savina Gallery

С 29 апреля по 30 мая Savina Gallery в рамках программы сотрудничества С Обществом А-Я на площадке Невский, 60 покажет выставку художника из Македонии ДАЛИБОРА ТРЕНЧЕВСКИ “СУВЕНИРЫ”. В проекте представлены объекты, граффити и инсталляция.
 
Молодой македонский художник Далибор Тренчевски изучал изобразительное Искусство в Скопье и Нью‐Йорке (ISCP), в 2009 году основал первую в Македонии Независимую художественную организацию – институт A.R.T., в том же году получил Престижную премию Хенкеля как лучший молодой художник Центральной и Восточной Европы. Сегодня он живет и работает в Скопье.
 
О чём же тогда, собственно говоря, проект Далибора Тренчевски «Сувениры»? А вот о чём: «МОЖЕТ ЛИ ОГРОМНАЯ ПОРЦИЯ КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО, - вопрошает автор, - БЫТЬ ДОСТАТОЧНОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КАРТИНЫ? РАЗУМЕЕТСЯ, МОЖЕТ!». И убедительно доказывает это серией мультимедийных работ, в которых живописует рельефными наплывами пластической массы. Абстракция, перемешанная с предметностью, будоражит воображение своей многоцветной анилиновой «клубничностью», предоставляя полную свободу незашоренному зрительскому воображению.
 
Открытие состоится 29 апреля в 19:00


 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin