Петербургский алфавит

Из чего состоит Петербург? Кого кормит Бродский батоном? Бордюр или поребрик?
На эти и другие вопросы ответит выставка "Петербургский алфавит”, которая откроется 18 марта 2015 в Лофт Проекте ЭТАЖИ.

Об авторе:
Коловская Софья — графический дизайнер и иллюстратор, автор паблика one day one sketch. Ценит дизайн со смыслом и иллюстрации с юмором. Родилась и выросла в Петербурге и спустя 22 года этот город продолжает её вдохновлять.

— Когда Лофт Проект ЭТАЖИ предложил мне сделать выставку, главной линией которой станет Петербург, я задумалась, как лучше и шире показать этот удивительный город. Тема “алфавит” позволяет по порядку затронуть все самые знаковые объекты и личности Санкт-Петербурга. Эта тема интересна ещё и тем, что для каждого человека такой алфавит будет особенным. Например, в моём отсутствуют некоторые буквы, на которые я не смогла придумать больше 2х слов. Я уверена, что другой петербуржец, найдёт свои слова для каждой буквы.

Я постаралась отнестись к серьёзному и величественному городу с иронией и добротой. Мне очень хочется, чтобы все, кто посетит выставку, нашли в ней что-то родное для себя и составили свой собственный алфавит Петербурга.

22 работы выполнены в смешанной технике. Все компоненты иллюстрации сделаны вручную, а потом собраны в большие листы. Я использую тушь, линеры и простой карандаш.
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin