Большие картины решают большие вопросы

С 21 мая по 4 июля 2015 в Галерее Марины Гисич пройдёт выставка под названием “Большие картины решают большие вопросы”.

Семен Мотолянец работает преимущественно в жанре перфоманса, инсталляции и объекта. Хотя в его творчестве встречаются и графические, живописные, видео и даже литературные произведения. Семен родился и начал свое художественное образование в Белоруссии, а затем в Санкт-Петербурге окончил отделение Монументально-декоративной живописи Художественно-Промышленной Академии им. Штиглица (МУХА) и программу «Современное Искусство» Фонда ПРО АРТЕ. Таким образом соединив академические установки классического пост-советского живописного образования с новейшей формацией обучения в сфере актуального искусства. Петербургской публике творчество Семена Мотолянца хорошо знакомо. Активно участвуя в групповых выставочных проектах с 2006 года, он также входит в состав объединения «PARZIT» и является одним из создателей группы «МЫЛО», лауреата премии «Инновация-2009» в номинации «Новая генерация».

Вернисаж: 21 мая, 19:00 / Набережная р. Фонтанки, д. 121

«Работы, представленные в новом проекте Мотолянца, – это конфликт. Конфликт между рефлексами художника и его ratio. Живописец, имеющий за спиной традиционное художественное образование, не в силах совладать с собой, испытывает первый импульс к созданию произведения и не нарочно пишет так, как его научили. Следующий момент – непроизвольная реакция на то, что вышло: «Боже, какой пошлый закат получился!». Тексты – это голос разума художника, обремененного постмодернистским сознанием. Прекрасное по Канту стало тривиальным. Писать в традиционной манере – не комильфо.

Ирония на тему общепринятых и уже устоявшихся правил игры в капитализированном художественном мире – «Большие картины решают большие вопросы» – выглядит как способ защиты, самоидентификации и в какой-то степени даже противостояние злу, но это и стремление к истине, потерянной в необъятном поле иллюзий. (Лизавета Матвеева)

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin