Открытие выставки “Время цветов”

15 мая 2015 года в преддверии «Фестиваля тюльпанов» в 17. 00   в выставочных залах Павильона под флагом ЦПКиО им. С. М. Кирова состоится открытие выставки "Время цветов". Графика на фарфоровых пластах  в исполнении петербургских художников Людмилы Назиной и Сергея  Русакова.

Это выставка-посвящение, дань любимой теме, где цветы, как фантазийные, так и вполне реальные, выступают не только в качестве мерила для творческого эксперимента, но и маркера времени и места. Фарфоровые пласты "Начало лета. Елагин" словно предвосхищают открытие сезона цветения тюльпанов в любимом горожанами парке.

Цветочные сюжеты – своеобразная «Песнь Песней» природе и материалу, где творческая свобода художника максимальна и не ограничена. Серия графических листов и фарфоровых пластов Л. Назиной и С. Русакова – тому подтверждение. Это художественный экспромт, рожденный на одном дыхании, как предвкушение от ощущения начала поры цветения. Конструирование формы, пятно, линия, фактура, живопись, набор ассоциаций, внешняя простота и лаконичность, вместе с тем драматическая сложность, - здесь все «работает» на создание вечного образа, где эскизная графика открывает дорогу бесконечным художественным трансформациям. Серия фарфоровых пластов и тарелок «Зимние цветы» сдержанно сурова и абстрактна, серия пластов «Только тюльпаны» наполнена цветом, жизнью и реалиями. Фарфоровые пласты с росписью «Только тюльпаны» объединены в "цветные" серии, каждая из которых сопряжена с целой гаммой эмоций: от меланхолически-философского настроения голубой серии до мажорного настроения красной.

Выставка продлится до 30 августа 2015 года

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin