Лекция Аси Казанцевой о важности человеческих лиц вокруг нас

Каждого человека окружают в день тысячи лиц, которые влияют на его жизнь. Что известно об этом науке, могут узнать все желающие на лекции «Почему нам так важны человеческие лица?». О сложном просто расскажет зрителям молодой журналист и биолог – Ася Канзанцева.

Выступление Казанцевой посвящено разговору о лицах, окружающих нас. Причём не только человеческих. Дело в том, что мы видим лица даже там, где их нет, то есть «дорисовываем» их на неодушевлённых предметах – машинах, телефонах, еде и так далее. Всё это влияет на нашу психику, потому что лица воспринимаются нами совсем не так, как другие предметы. А самое интересное в этом то, что в присутствии объекта с лицом, мы неосознанно меняем своё поведение. Вопросы «как?» и «почему?» это происходит станут главными на лекции, а так же, Казанцева раскроет секрет умения использовать навык распознавания лиц в корыстных целях.

В свои юные годы ныне популярный журналист Ася Казанцева (ей всего 29 лет) успела прославиться как писатель и популяризатор науки. В 2013 году она представила книгу «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», благодаря которой стала самым молодым лауреатом премии «Просветитель». А спустя три года написала ещё один научно-популярный труд – «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов». Сегодня Ася собирает аншлаги на своих лекциях. Она рассказывает о науке в разных городах России и Европы.

Вас ждёт интересный достопуный научный разговор. Не пропустите!

Когда: 30 июля, 20.00
Где: Эрарта, 29-ая линия В.О., д. 2
Цена: 300-400 рублей

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin